Головна > Новости

Новости


«ЮНИДЖИ»: шведское качество украинскому потребителю

В сегодняшних условиях энергетического рынка в мире и, в частности, в Украине, вопрос энергетической независимости и альтернативной энергетики стоит особенно остро. А с подорожанием энергоносителей потребительский интерес к альтернативным системам отопления чрезвычайно повысился. Как обойтись без газа? Чем отапливаться? Какое решение будет наиболее эффективным? Наверное, практически все украинцы задают себе эти вопросы сегодня. Одним из решений в области эффективной энергетики являются тепловые насосы. Украинцы пока еще мало знакомы с понятием «тепловой насос» и не совсем понимают принципы его работы. Вместе с тем, в Европе люди давно привыкли к такому виду отопления и широко применяют тепловые насосы для отопления как частных, так и промышленных объектов. Если говорить о принципе работы тепловых насосов, то он основан на сборе тепла из окружающей среды и передаче накопленного тепла в систему отопления помещения. Геотермальные тепловые насосы, например, берут энергию из недр земли, а воздушные тепловые насосы отбирают энергию из воздуха. Вместе с этим, тепловой насос отдает практически в 5 раз больше энергии, чем потребляет и может экономить до 85% ваших расходов на отопление.


Компания «ЮНИДЖИ» является официальным импортером и представляет шведские тепловые насосы СТС в Украине. Шведская компания СТС является одним из лидеров по производству систем отопления на европейском рынке и обогревает шведские дома с 1923 года. За свою многолетнюю практику компания постоянно добивается наивысших показателей эффективности и качества своей продукции, которая соответствует самым строгим европейским нормам и стандартам. Мы с удовольствием и гордостью рады представлять шведские системы отопления СТС теперь и в Украине.

Основным преимуществом и отличием шведских систем отопления СТС является гибкая система управления различными источниками тепла. Большинство собственников современного дома хотят иметь не только эффективную систему отопления и ГВС, но также и быть независимым от какого-либо источника тепла, иметь возможность подключить любой новый источник для большей экономии, при этом не переделывать всю котельную заново. Именно это позволяет осуществить гибкая система управления EnergyFlex – погодозависимая система, которая автоматически поддерживает заданную вами температуру помещения и температуру горячей воды. Система EnergyFlex мониторит все доступные источники тепла в доме, и выбирает наиболее эффективный из них, при этом, снабжая дом, как теплом, так и горячей водой. Такая система может управлять до 10 тепловыми насосами, твердотопливными и газовыми котлами, солнечными коллекторами и электрокотлом. Помимо обеспечения отоплении и ГВС, эта система может заботиться о подогреве вашего бассейна. Различные модификации системы управления EnergyFlex устанавливаются в многофункциональные емкости непосредственно на заводе-производителе СТС, Швеция. Однажды приобретая такую емкость, вы никогда не будете переделывать котельную, даже если захотите подключить новый источник тепла или построите бассейн. Новый источник тепла подключается к уже приобретенной вами системе управления.

Компания СТС производит воздушные тепловые насосы «воздух-вода» и геотермальные тепловые насосы «грунт-вода», которые представлены широкой линейкой продукции с различными мощностями от 6 кВт до 35 кВт. Тепловые насосы можно также устанавливать каскадом, до 10 единиц в цепи, тем самым увеличивая мощность до 175 кВт для отопления больших помещений.
Тепловые насосы СТС «воздух-вода» никак нельзя сравнивать с тепловыми насосами «воздух-воздух». Системы «воздух-воздух» производят только тепло, подобно кондиционеру, который работает на обогрев, тогда как системы «воздух-вода» снабжают ваш дом как теплом, так и горячей водой. Тепловой насос «воздух-вода» будет отбирать энергию из воздуха даже при -22°C и подогревать воду до +65°C. Неоспоримым преимуществом при сравнении с грунтовыми тепловыми насосами является легкость в подключении оборудования и отсутствие необходимости бурить и прокладывать скважины (особенно, когда стадия ремонта и работы по озеленению уже завершены). Кроме того, в летний период воздушный тепловой насос будет с гораздо большей эффективностью, по сравнению с геотермальным тепловым насосом, подогревать вам бассейн.

Геотермальные тепловые насосы СТС могут быть с горизонтальным, вертикальным или водяным коллектором. Все они отнимают энергию из недр земли или водоема и передают в систему отопления. Так как температура в грунте всегда стабильная и плюсовая, геотермальный тепловой насос будет работать при любых внешних температурах и всегда с одинаковой эффективностью.
Наша цель - сделать продукцию торговой марки СТС узнаваемой в Украине. Мы будем стремиться делать все, чтобы шведское оборудование, отличающееся отличным качеством и надежностью, было как можно более доступным для украинцев. Шведские системы отопления уже давно зарекомендовали себя в 36 странах мира как надежное и эффективное тепловое оборудование, а теперь оборудование СТС стало доступно и в Украине.

11.04.2016